【新华社】专访“泥石流院士”崔鹏

来源:新华社    作者:王君璐    发布时间:2021-5-14 

    近日,中国科学院院士崔鹏接受新华社记者采访,就泥石流防灾减灾问题和中科院美丽中国生态文明建设项目进行了解读和介绍。 

    512日是全国防灾减灾日,泥石流是我国最常见的地质灾害之一。泥石流会带来哪些危害?它是如何形成的?万一遭遇泥石流,我们该怎么办?新华社记者专访人称中国泥石流院士的崔鹏院士来为你详细讲解。 

http://www.bj.xinhuanet.com/2021-05/14/c_1127445684.htm 

    崔鹏院士几十年来专注于研究以泥石流为主的山地灾害和水土保持等问题,每当出现此类灾害后,他总是第一时间赶往现场,协助抢险救灾工作并且收集第一手研究数据。他说他潜心研究多年只为一个目的:让中国山更绿、水更清、村更富、人平安。 

http://www.bj.xinhuanet.com/2021-05/14/c_1127445705.htm 

   泥石流是我国常见的地质灾害之一,会给人们的生产、生活、生命安全带来巨大隐患。中国科学院院士崔鹏主持的美丽中国生态文明建设项目,以四川省凉山州热水河流域为试点,开展绿色减灾”“科学调控等大量工作,并取得了丰富的阶段性成果。 

http://www.bj.xinhuanet.com/2021-05/14/c_1127445704.htm 

 

附件下载: