中科院地理科学与资源研究所陆地表层格局与模拟院重点实验室特别研究助理(博士后)招聘启事

因科研任务需要,中国科学院地理科学与资源研究所陆地表层格局与模拟院重点实验室拟招聘特别研究助理(博士后)2名。 

一、主要研究方向和岗位要求 

(一)研究方向 

1. 自然灾害风险评估 

2. 气候变化影响与适应 

3. 生态服务与人类福祉 

(二)岗位要求 

1. 已获得自然地理学、灾害科学、生态学、地理信息系统等相关专业博士学位,具有较强的计算机编程技能和数据分析能力。 

2. 对科学研究有浓厚的兴趣,具有良好的职业道德和严谨的学风。   

3. 以第一作者身份发表SCI/SSCI论文1(或中文核心论文3)以上。   

4. 具备良好的沟通与团队合作精神和独立开展科学研究的能力。  

5. 应届博士研究生或已获得博士学位3年之内,年龄一般不超过35岁。 

(三)合作导师 

吴绍洪 研究员 

高江波 副研究员 

二、岗位待遇 

1.申请人一经录用即可聘为中科院地理资源所特别研究助理,享受中科院博士后及特别研究助理待遇,工作年限3年。 

2.工资待遇从优,视工作成绩待遇将有一定上浮,科研工作出色者另有绩效奖励,具体数额面议。 

3.其他事宜面谈。 

三、申请程序及提交材料 

1.申请者须通过电子邮件提交以下材料: 

  申请信(重点说明申请理由、未来科研计划等);  

  个人简历(含发表论文清单)和博士学位论文摘要; 

  代表性学术论文复印件或PDF文件;  

  其它可以证明本人能力的相关资料。 

2.初选合格者将通过邮件或电话通知面试(面试过程需提供2封专家推荐信,要求其中1封为博士生导师)。  

3.报名截止日期:即日起至招聘到合适人员为止。 

四、联系方式  

人:高江波(gaojiangbo@igsnrr.ac.cn  

通信地址:北京市朝阳区大屯路甲11号,中国科学院地理科学与资源研究所,100101 

    


附件下载: